Рецензия на фильм "Папашина армия" (Dad's Army) (2016)

С чего сразу хочу начать — это его рейтинг. IMDb: 5.2, КиноПоиск 4.9. Почему такие плохие оценки? С одной стороны я абсолютно не понимаю. Первая моя догадка — что его сравнивают со старым ситкомом или сериалом, которого я не смотрел. Поэтому сравнивать их не могу. А с другой — мало кто посмотрел этот фильм и, возможно, он не типичный для нашего времени — он без спецэфектов, размеренный сюжет, спокойные сцены, добрый и теплый, я подчеркну, добрый и теплый юмор. А это, видимо, не то что ждет обобщенный зритель сегодня — что в нас, что в мире.

Лично мне юмор и простая жизненность сюжета, его подача и зацепила. Много раз за фильм я улыбался, слегка смеялся, но не ржал и не угорал. В этом главное отличие фильма «Папашина армия» от большинства современных комедий. Напомнил мне мотивы каких-то старых добрых семейных комедий. Смотришь его как на иллюстрацию нашей жизни, проблем с такой светлой стороны, ощущая доброту и радость.

В фильме нет сцен категории 18+ или даже 16+. Нету грубого насилия и брани. Но есть добрый юмор, есть моральные ценности. Есть наивный сюжет, который, кстати, не напрягает своей наивностью, как обычно это бывает в фильмах. Здесь сюжет не главное, как не странно.

Очень прикольно были показаны мужчины, которые как один начинают заглядываться на новую красавицу и ухлестывать за ней и их женщины, которые это замечают и контролируют их верность.

Еще можно отметить хороший актерский состав: Билл Найи (прагматичный старичек, старающийся быть помоложе, влюбленный в главную героиню), Кэтрин Зета-Джонс (уже в качестве дамы бальзаковского возраста, но все ровно красивая), Тоби Джонс (командир отряда, с невзрачной внешностью и маленьким ростом, но с надеждой что и он может заполучить красавицу писательницу), Майкл Гэмбон (еще постарше дедок, который живет на своей волне), Дэниэл Мейс (шустрый делок при параде и своем обаянии).

Посмотрев этот фильм у меня на душе не было осадка негатива или разочарования. Это хороший, позитивный, добрый фильм о жизни в миниатюре.

8 из 10

P.S. Почему-то глядя на несколько этих старичков актеров в фильме вспомнился «Властелин колец» и Гендальф) Узнаете это кольцо https://jagfox.com/product-category/lord-of-the-rings? Там, кстати, целый интернет магазин различной коллекционной атрибутики по играм и фильмам.

http://daygreen.ru/wp-content/uploads/dadsarmy-1024x679.jpghttp://daygreen.ru/wp-content/uploads/dadsarmy-302x200.jpgAdminФильмыБилл Найи,Дэниэл Мейс,Кэтрин Зета-Джонс,Майкл Гэмбон,Тоби Джонс
С чего сразу хочу начать - это его рейтинг. IMDb: 5.2, КиноПоиск 4.9. Почему такие плохие оценки? С одной стороны я абсолютно не понимаю. Первая моя догадка - что его сравнивают со старым ситкомом или сериалом, которого я не смотрел. Поэтому сравнивать их не могу. А с другой -...